jump to navigation

motor-motor yang pengen ane koleksi October 12, 2010

Posted by indrarr in Uncategorized.
trackback

oke langsung aja…

meski ane dah punya motor rr, tapi gw masih penasaran sama beberapa motor , dan ane kepengen banget punya ni motor…

1. suzuki satria fu 150

jujur ane penasaran banget sama motor ini…bodi ramping tapi kekar, pelek dengan disain mantap dan mesin besar dilabur kelir emas sungguh sangat menggoda :mrgreen

motor ini hampir sempurna menurut ane, setiap sisi didesain dengan mantap…hampir tidak ada kelemahan berarti pada motor ini…banyak yang mengeluh kelemahan motor ini adalah boros bahan bakar😉 capede…..masa motor kenceng mau irit ??? beli aja smash kalo mau irit :mrgreen,,,sedangkan menurut ane sendiri kelemahannya adalah ????? ga ada deh

last,,,meski ni motor ga akan bisa sekenceng dari rr,,,ane masih nafsu banget pengen nunggangin ni motor…

denger-denger topspit cuma dapet 130-140kph doang…..bayangin sama ninja rr standar ane yang 180kph nya digigi5…sayng nyali dah ciut :mrgreen kalo mau diterusin 190-200kph dapet kali ya ??

2. kawasaki ninja 250r

motor inilah yang membuat ane pertama kali kenal dengan sosok ninja…(selama ini cuma dengar2 dari motogp ato wsbk…maklum dulu tinggal didesa)

dan motor inilah yang dijanjikan ortu buat nyogok ane biar mau kuliah….hehehe….

tapi apa daya…janji cuma janji…hehehe…..melihat bodinya yang bongsor dan kondisi kontrakan ane yang pintunya kecil banget dijadikan alasan untuk tidak meboyong si ninin ini…hiks…hiks….yaudah ane maklum…mungkin kondisi keuangan ortu juga.

yaudah deh 2 minggu kuliah terpaksa bawa mbak jupe dulu…lama-lama ga tahan juga…dan akhirnya ninja rr dijadikan alternatif….searching2 di internet ehhhhh si rr tenaganya ga kalah banding ninin 250…malah lebih dahsyat katanya….tapi gw akuin disain bodinya bak langit dan bumi hahahaha

menurut ane kelebihan pada motor ini adalah 1. mesinnya yang 2 silinder sangat menggugah gejolak kawla muda jika digeber-geber dijalan :mrgreen (tapi dengan syarat nininnya dah ganti knalpot freeflow ya…kalo standar.. maaf menurut ane suaranya kayak suara vario :mrgreen ) 2.disainnya yang super sporti…meski bergenre sport touring…tapi menurut gw bodinya layaknya motor2 motogp…

kekurangannya menurut ane…1. stangnya gak banget dah…ngerusak segalanya… bodi yang super sporti sungguh tidak nyambung dengan stang tinggi kayak gitu… 2.swing arm dan fork depan…meski tidak terlalu penting sih…tapi menurut ane perlu dipertimbangkan oleh pihak kawasaki karena ini jaman dah modern…apa salahnya mengikuti trend,…liat swing armnya yang kalah sangar banding rr dan fork depannya yang masih jadul..belum upside down…masa kalah banding minerva sih :mrgreen 3. ini mungkin lebih gak penting lagi ya…yaitu sasis yang belum deltabox…masa kalah sam vixi :mrgreen

 

 

3. honda cbr 150r

sebelumnya ane  kurang tertarik sama ni motor…liat aja bodi yang cungkring,,,gedean vario dan menurut ane motor sport agak janggal jika memakai mesin 150cc 4tak…

tapi setelah lama dipelototin punya temen kampus,,,kok ane jadi nafsu yah sama ni motor,,,kayaknya berkarisma gitu…kecil-kecil bodinya padet :mrgreen

kelebihan menurut ane : 1.desain yang hot,,,ga tau mungkin ane kena hipmotis kali ya ? kepikiran terus sama ni motor…2. nama besar cbr…sangat jelas terlihat dari motor ini kalu dia turunan dari kakanya sifireblade…

kekurangan menurut ane….ehmmmm gak ada kali ya….kalau ada yang bilang bodi kecil jadi kekurangan…jawab aja beli cbr1000 tuh kalo mau yang gede :mrgreen

 

 

Comments»

1. sijidewe aka snalpot99 - October 12, 2010

keren om, no. 2 n 3 tuh yg ane msh ngiler:mrgreen:
slam knal

indrarr - October 13, 2010

salam knal juga om…heheheh

2. azizyhoree - October 13, 2010

wah high end, dream nich…😀

lapor ndan baby CBR standart topcpit 150 kpj 😀

ane juga berteman juga kok sama ninjaRR holic, emang kenceng, ane pernah mbethot RR sampe 160kpj (nyali belum ciut, tapi track udah habis🙂

salam kenal dari DOHC lover😀

oiya kalo ente udah kerja, bungkus aja itu dream bike, satu per satu:mrgreen:

nitip
http://azizyhoree.wordpress.com/category/serba-serbi-cbr-150-r/

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/12/bikers-manca-negara-memang-unik-suzuki-a-100/#comment-860

indrarr - October 13, 2010

beneran bro standar bisa 150 ? atau dah ganti knalpot…?
penasaran bnget nih sama cbr…
ok bro salam knal juga…klo gw skips lover kali ya.. :mrgreen

3. Hourex - October 13, 2010

Lam knal Bro Indra..
Ninja rider jg ya..

indrarr - October 13, 2010

sipp bro…
gw rider ninja jg bro…
daerah sumbar en jambi… sering pp dong naek rr…

4. Hourex - October 13, 2010

@BRO INDRA/ JURAGANE WARUNG
yoi Bro.. rumah (mertua) di rimbo bujang- tebo-jambi en gawe di kiliranjao- sumbar..
Minimal sminggu skali pulang nempuh jarak 190an km skali jalan..
Oia sya pke ninja L Bro, pertamanya ja pinggang pegel maklum biasa pke mgapro.. Tp seterusnya ajib banget.. Topspid yg prnah saya dpt 190an kpj dah ngueeri banget Bro..
Pdahal rencananya beli ninja tuk nyantei2 dirumah en si megipri tetep pke gawe, ee malah kebalik..
Btw, plembangnyo mano..

indrarr - October 13, 2010

waduh samo bos…kalo ku nih 2 minggu sekali pp palembang-sekayu 135km
diplbang dikemuning bro…kuliah…
haha dulu juga pegel bos…tapi lama2 dah terbiasa….dan jg lebih bagus lho…nambah konsentrasi kalo nunduk2…
waduh ninja l akselerasi gila bro…pernah tes sama ninja l temen tahun 2003(belum superkips) ninja rr ku kalah dari 0-120kpjan….
120kpj>> dia kalah…belum superkips mungkin y ? gak tau kalo dah superkips tuh ninja l….waktu itu dapet top 180kpj
salut bro yang sdah dpet 190….

5. Hourex - October 13, 2010

Klo suka ngebut ato sepid ya mang ninja 2t yg murah-meriah..
Oia Bro 190 kpj tu versi spidometer lo.. Klo aslinyo ya paling cm 160 – 170an kpj ya..
Kip bradher hud en septi riding ves Bro..

Shering ilmu2 ninjanya di Blog ni Bro..

indrarr - October 13, 2010

memang bro…liat aj dibuku manualny…disebutkn speedony memng sengja dibuat gak akurat…

waduh sharing? baru 6bulan nih bro kenal ninja…masih newbie…heheh

6. Hourex - October 13, 2010

Sama Bro, sya jg bru dpt 2500an km ni..

7. Agus Riyanto - October 15, 2010

seleramu tinggi juga. mewakili selera khas anak muda,aku aja yg sdh 43 th msh suka speed.harian gue pake beat and hsx 125,tp krn hoby gue bela belain kredit si ninin 250.gmn bro menurut pendapatmu?

indrarr - October 15, 2010

hehe kan baru mimpi bos…jdi jgn nanggung ngimpinya…..
wah wah anda kyak bapak gw bos…demen mtor sport fairing…dirumah ada rx-king dia yang dah full modif gp…n ninja rr ane juga beliau yang saranin…sip dah…
btw knapa ga pake harian aja bos ninin250nya ? klo gw mles pake supra or matic ….kurang berwibawa gtu…coba klo pake ninin…bisa jadi artis dadakan lo…:mrgreen:

8. Maskur® - November 18, 2010

KAlo Satria FU aku pengin juga, tapi nunggu yang versi ada kunci magnetiknya…motor mahal tapi mudah dicuri


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: