jump to navigation

karakter suara knalpot ninja 250r…menurut ane… October 12, 2010

Posted by indrarr in Uncategorized.
trackback

ok gan…tanpa banyak basa-basi ntar jadi bisa-basi…

seringkali ketemu ninja 250r dijalan yang sudah mengaplikasikan knalpot freeflow dari berbagai merk dan yang menarik adalah suaranya beda2…tampaknya knalpot2 ninja 250r memiliki ciri khas suara masing-masing…

berikut bahasannya…mohon maaf jika ada yang kurang setuju..karena ini murni pendapat ane,,,dan yang jelas semua orang punya pendapat masing-masing…jika berkenan silahkan dishare…

1.yoshimura

menurut ane suara dari knalpot inilah yang paling perfect…sering lihat dan dengar ninin yang pake knalpot ini digeber..suara yang keluar layaknya suara helikopter..sangar…serem…hiks..hiks..kesian gw cuma bisa denger doank…haahahah…ga tau mau diungkapin pake kata-kata apalagi pokoknya perfect dah….

2. nojima lock on

pernah ketemu sama ninin yang pake ni knalpot waktu servis diberes kawasaki…dilihat dari fisiknya memang super duper keren…terutama leher knalpotnya yang memiliki lekuk2 sempurna…indah deh dipandang…

tapi pas denger suaranya kok kurang sreg yah…suaranya keras tapi pecah2 gitu…hampir tidak terdengar kalo sininin punya 2silinder ketika memakai knalpot ini..

3. r9 racing

 

nah yang satu ini paling sering ane lihat dijalan…secara fisik nih knalpot memang oke…meski bentuknya silencer konvensional yaitu bulat…tapi tertutupi dengan ukurannya silencernya yang pendek…berwarna biru gradasi (biru gosong tepatnya)…dan yang paling menarik dan tampaknya jadi ciri khas r9 yaitu silencer yang nungging🙂

suaranya sendiri menurut ane kurang garang…suaranya berkarakter bulat dan ngebas…..meski tidak sejelas yoshimura…suara seram dari geberan mesin 2 silindernya masih terdengar dari knalpot ini.

4. knalpot oem

no comment daghhh……….

jelek banget menurut ane suaranya…kayak motor matic…vario tepatnya :mrgreen

kayaknya ninin 250r wajib buat ganti knalpotnya……..

 

 

 

 

Comments»

1. Hourex - October 13, 2010

Yang jelas ni wajib PRETAMAXXX Gan..

indrarr - October 13, 2010

pertamax kali bro…hehe

2. Supra XX - October 13, 2010

Bagus ulasanny

Btw
OEM modif jg keren low…

Try to see Youtube…

indrarr - October 13, 2010

thank bos…oh yang dipotong pendek itu ya…hem ok jga tuh bos….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: